Аль-Къур'ан Аль-Карим - Щедрый Коран

К вере

Именем Аллаха Милостивого Благого. Читай во имя Господа твоего, Который создал

Первый столп ислама

Свидетельство, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад Его посланник

Столп первый – это свидетельство (араб.: шахада) о том, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад – Посланник Его (мир ему и благословение Аллаха).

Что касается первой части свидетельства «Нет бога, кроме Аллаха», то она означает, что ни на земле, ни в небесах нет никакого другого божества, заслуживающего поклонения и обожествления, кроме одного Аллаха. Только Аллах является истинным божеством, а любые другие божества – ложные. Поэтому все обряды поклонения человека должны быть посвящены только Аллаху, и запрещено совершать поклонение кому-то помимо Аллаха.

Здесь важно сказать, что свидетельство «Нет бога, кроме Аллаха» подразумевает осуществление двух действий одновременно:

Первое действие – это произнесение слов «Нет бога, кроме Аллаха» с убежденностью, явным знанием, верой и любовью.

Второе действие – это отречение от всего, что обожествляется помимо Аллаха.

Таким образом, если человек произнесет эти слова, но не отречется от других обожествляемых объектов, свидетельство не свершится и не примется.

Что касается второй части свидетельства «Мухаммад – Посланник Аллаха», то она означает, что произносящий это свидетельство обязуется подчиняться повелениям Пророка (мир ему и благословение Аллаха), верить в его сообщения, отстраняться от запрещенного им и поклоняться Аллаху только так, как он узаконил. Кроме того, он должен знать, что Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) является Посланником Аллаха ко всем людям без исключения и рабом Аллаха, не заслуживающим обожествления. Он посланник, а посланники обязаны передавать истину от Бога, они не лгут. А люди обязаны подчиняться им и следовать за ними. Кто подчинится ему обретет Рай, а кто ослушается – Ад.

А также, произносящий свидетельство, должен знать, что доведение религиозного свода законов в вопросах акыды (вероубеждения), или обрядов поклонения, или в системе правления и законодательства, или в сфере нравов и семейных отношений, или в вопросах, связанных с дозволенностью и запрета, всё это могло произойти только посредством благородного посланника Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), так как он является Посланником Аллаха, роль которого доводить религию Аллаха до людей.

 

Начало : Бог - Аллах , Иисус - посланник Аллаха , Святой Дух - ангел , апостолы - мусульмане , Судный день , предопределение , свидетельство веры , смерть , исламская энциклопедия .


Нет преимущества у одной национальности над другой. И нет превосходства одной расы над другой.
Нацизм и расизм - это заблуждение. Ислам провозглашает равноправие всех национальностей и рас.

kvere.com © 2010-2013