Аль-Къур'ан Аль-Карим - Щедрый Коран

К вере

Именем Аллаха Милостивого Благого. Читай во имя Господа твоего, Который создал

Второй столп ислама

Намаз

Молитва – это второй из пяти столпов Ислама. Она по праву называется основой Ислама, так-как является связью между человеком и Господом. Совершая её пять раз в день, человек обновляет свою веру, очищает свою душу от тяжести грехов и огорождает себя от непристойностей и прегрешений.

Прежде чем окунуться в ежедневную суматоху, человек, проснувшись совершает омовение и предстаёт перед своим Господом. В своей молитве он возвеличивает Всевышнего, утверждая исключительное Его право на поклонение. Он обращается к Нему за помощью и просит у Него прямого пути. Как наивысший пример верности и покорности, человек опускается до земли в поклоне перед Аллахом.

Совершая по пять раз в день молитву, делая поясные поклоны, падая ниц, человек тем самым обновляет свой договор с Богом о своей верности и покорности.

Для совершения намаза необходимо, чтобы человек очистил своё сердце, тело, свою одежду и место моления, и по возможности стремился молиться коллективно с другими верующими.

Создатель, предписав молитву своим рабам, придал ей совершенный и наилучший образ, включив в него возвеличивание Аллаха всеми частями тела. Каждый орган принимает участие в этом важном поклонении.

Каждый элемент молитвы содержит свой смысл. И в выстаивании, и в прославлении, и в поясных и земных поклонах человек возвеличивает Аллаха, проявляет свою потребность в Господе, обращается к Нему. В конце намаза молящийся воздает хвалу Аллаху, просит Его о благословении и мире для Пророка Мухаммада и молит Всевышнего о благах этого и следующего миров.[

 

Начало : Бог - Аллах , Иисус - посланник Аллаха , Святой Дух - ангел , апостолы - мусульмане , Судный день , предопределение , свидетельство веры , смерть , исламская энциклопедия .


Нет преимущества у одной национальности над другой. И нет превосходства одной расы над другой.
Нацизм и расизм - это заблуждение. Ислам провозглашает равноправие всех национальностей и рас.

kvere.com © 2010-2013