Аль-Къур'ан Аль-Карим - Щедрый Коран

К вере

Именем Аллаха Милостивого Благого. Читай во имя Господа твоего, Который создал

Коран

Коран - это слово Аллаха, ниспосланное пророку Мухаммаду. Более точно эта книга называется по-арабски "Аль-Кур-ан", что переводится чтение.

В Священном или как говорят арабы Щедром ("Аль-Керим") Коране 114 сур. Все суры делятся по времени ниспослания на более ранние мекканские и более поздние мединские. Первая сура Корана называется "Аль-Фатиха", что значит "Открывающая". Эту суру обязан знать каждый мусульманин и мусульманка на арабском языке, в ней всего семь аятов, но очень глубокий смысл. Затем следуют очень длинные суры Корана. В Коране прослеживается общая тенденция, что к его концу суры становятся более короткие. Вторая сура Корана "Аль-Бакара", что переводится "Корова", состоит из 286 довольно длинных аятов, профессиональный чтец читает эту суру, рекомендованную для чтения дома, порядка двух часов.

Коран - это книга для размышляющих верующих, которые остерегаются гнева Аллаха Всевышнего, и надеются на его милость. Мусульмане не знающие арабский язык, обычно умеют читать Коран по-арабски, хотя не понимают прочитанное. Поэтому распространено такое домашнее чтение, когда читается аят по-арабски вслух, а потом читается перевод на родном языке, для понимания. Для этого издаются специальные параллельные двуязычные издания Корана с переводом.

Поскольку Коран ниспосылался в течении 23-х лет и в нём содержатся только слова Аллаха Всевышнего, то для описания ситуации в которой был ниспослан тот или иной аят Корана, написаны толкования (тафсиры) Корана, на основе слов посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и описаний обстоятельств ниспослания сподвижниками пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да ниспошлёт ему мир.

В Коране содержатся описания качеств Аллаха Всевышнего, описание ада и рая, описание судного дня, истории предыдущих пророков, мир им всем, законоположения поклонения Аллаху и законоположения взаимоотношений между творениями Аллаха.

Главными предписаниями Корана являются призыв к вере, чистый монотеизм, ритуальное очищение и исполнение намаза, милостыня бедным, пост, наилучшее отношение к родителям, следование за посланником Аллаха и сражение войнах на пути Аллаха, частое восхваление и поминание Аллаха языком и сердцем.

Главными запретами Корана являются любое поклонение или взывание в молитве к кому-либо кроме Аллаха, выдумывание лжи на Аллаха, ослушание посланника Аллаха, ущемление прав сироты, несправедливое убийство, прелюбодеяние, мужеломство, воровство, ростовщичество, лжесвидетельство, употребление вина, свинины или идоложертвенного, дружба с неверующими.

Коран, как считают историки, это уникальная историческая книга, записанная 14 столетий назад и сохранившаяся без искажений на арабском языке, который, во многом благодаря Корану и сопутствующей литературе сохранил свою грамматику и способы словообразования без изменений на протяжении четырнадцати веков.

Человек выучивший весь Коран наизусть с пониманием его смысла и изучивший и знающий его толкование на основе достоверных хадисов на арабском языке считается получившим высочайшее образование. Мудрость этой божественной книги превосходит все книги написанные людьми.


Программа поиска в Коране

Ссылка на скачивание заархивированной программы ( quran.zip 635 KB )

Программа поиска в арабском тексте Священного Корана - это программа небольшого размера легкая для быстрого освоения с русско-арабским интерфейсом для ОС Windows.

Цель этой программы - облегчение поиска в арабском тексте Корана слов или частей слов с огласовками или без огласовок.

Программа поиска текста в Коране

Можно перейти к любому аяту введя номер суры и аята. Можно напечатать слово или его часть со всеми огласовками или без всех огласовок и искать в тексте Корана.

Поиск по номеру суры и аята

Удобно выделить в аяте интересуемое слово с окончанием или без окончания или само окончание или часть слова скопируйте с помощью правой кнопки мыши или комбинацией клавиш Ctrl и C, и вставьте с помощью правой кнопки мыши в рамку "поиск текста" и нажмите подходящую кнопку снизу. Будет отображён аят имеющий эту комбинацию букв и огласовок. Можно искать сначала и далее по тексту Священного Благословенного Корана.

Поиск по части слова

Программа полезна при подборе примеров при изучении арабских слов, правил словообразования и даже тажвида ведь можно выделить и поставить на поиск конец одного и начало второго слова.

Да будет слово Аллаха превыше всего и в наших сердцах и на всей Земле. Аминь.

 

Начало : Бог - Аллах , Иисус - посланник Аллаха , Святой Дух - ангел , апостолы - мусульмане , Судный день , предопределение , свидетельство веры , смерть , исламская энциклопедия .


Нет преимущества у одной национальности над другой. И нет превосходства одной расы над другой.
Нацизм и расизм - это заблуждение. Ислам провозглашает равноправие всех национальностей и рас.

kvere.com © 2010-2013