Аль-Къур'ан Аль-Карим - Щедрый Коран

К вере

Именем Аллаха Милостивого Благого. Читай во имя Господа твоего, Который создал

Предопределение

Имам Аль-Бухари передал нам достоверные хадисы:

Один человек спросил: "О посланник Аллаха, можно ли отличить обитателей рая от обитателей огня?" (Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ) сказал: "Да". (Человек) спросил: "Так ради чего же (люди стараются) делать (добрые дела)?" (Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ) ответил: "Каждый будет делать то, ради чего он создан (или: то, что было для него облегчено)".

Хузайфа, да будет доволен им Аллах, сказал: «(Однажды) пророк (да благословит его Аллах и приветствует) обратился к нам с проповедью, в которой он рассказал обо всём, что случится вплоть до наступления Часа этого, не упустив ничего, и некоторые из нас запомнили (сказанное им), а некоторые забыли. (После этой проповеди) мне приходилось видеть то(, о чём в ней говорилось) и о чём я забыл, (прежде чем это произошло,) и я узнавал эти события, как человек узнаёт отсутствовавшего, которого он увидел и узнал».

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Какого бы халифа ни избрали (после меня), у него обязательно будут две группы приспешников: одни станут советовать ему благое и побуждать его к этому, другие же станут советовать ему дурное и побуждать его к этому, а хранимым будет тот, кого сохранит Аллах».

Предопределение Аллаха

Мухаммад б. Салих аль-Усеймин

Перевод с арабского Кулиева Э.

Хвала Аллаху! Его мы восхваляем, Его молим о помощи и прощении, Ему каемся и к Нему прибегаем от зла наших душ и наших плохих деяний. Кого Аллах наставляет на прямой путь, того никто не введет в заблуждение, а кого Аллах вводит в заблуждение, того никто не поведёт прямым путём.

Свидетельствую, что нет божества, кроме одного Аллаха, у Которого нет сотоварища, и свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и посланник. Аллах отправил его до наступления Судного Дня благовестником и увещевателем, чтобы он призывал людей к религии Аллаха и осветил им путь. Он донёс до человечества это послание, выполнил свою миссию, наставил мусульманскую общину на всякое благо и праведно боролся на пути Аллаха, пока смерть не настигла его, да благословит Аллах его, его род, сподвижников и верных последователей вплоть до Судного Дня и ниспошлет им мир!

Дорогие братья! Я прошу Аллаха, чтобы он раскрыл пред нами сокровищницу Своей милости, наставил нас на путь истины и сделал нас в числе проповедников этого пути.

Я прошу Его сделать нас примером для праведников и позволить людям прислушаться к нашему призыву и извлечь из этого пользу.

Эта работа посвящена важнейшему вопросу, который касается всех мусульман, – предопределению Аллаха. Хвала Аллаху за то, что этот вопрос предельно ясен. Однако люди очень часто задают вопросы по этому поводу, впадают в сомнения, заблуждаются и лишь изредка придерживаются правильных убеждений. Кроме того, ошибочные воззрения распространились до такой степени, что грешники стали оправдывать свои грехи предопределением Аллаха. Если бы не эти причины, то мы не стали бы обсуждать этот вопрос.

Читать дальше (часть 2-я)

Часть 3-я

Часть 4-я

 

 

Начало : Бог - Аллах , Иисус - посланник Аллаха , Святой Дух - ангел , апостолы - мусульмане , Судный день , предопределение , свидетельство веры , смерть , исламская энциклопедия .


Нет преимущества у одной национальности над другой. И нет превосходства одной расы над другой.
Нацизм и расизм - это заблуждение. Ислам провозглашает равноправие всех национальностей и рас.

kvere.com © 2010-2013